Este bolo é delicioso, mas pecaminoso, por isso só de vez em quando, está bem?
Também dá um belo bolo de aniversário, se quiserem utilizá-lo dessa forma!
Ingredientes:
- 250g de manteiga amolecida
- 225g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 ovos
- 200 g de farinha com fermento
- 25 g de farinha maizena
- 1 colher de chá de fermento
- 4 colheres de sopa de leite
Para o Recheio:
- 125 ml de leite
- 125 ml de natas para bater
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 gemas grandes
- 50 g de açúcar
- 15 g de farinha maizena
Para a cobertura de chocolate:
- Uma tablete de chocolate negro para culinária
- Meio pacote de natas
Bolo:
Retire os ingredientes do frigorífico de forma a estejam à temperatura ambiente quando os utilizar.
Ligue o forno a 180ºC. Bata o açúcar e a manteiga, junte a baunilha e depois os ovos um a um. Junte ambas as farinhas e o fermento, continue a bater e junte, por último, o leite.
Leve ao forno cerca de 30 minutos numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Deixe arrefecer durante 5 minutos na forma e, só depois, desenforme.
Recheio:
Aqueça o leite e as natas com a baunilha até ferver. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e junte depois a farinha. Junte o leite morno a esta mistura e bata até ficar homogénea. Leve novamente ao lume e mexa até o creme engrossar. Deixe arrefecer cobrindo com papel vegetal para não ganhar pele. Não a coloque no frigorífico.
Cobertura:
Coloque o chocolate partido em pedaços numa tigela com as natas e leve ao microondas durante 2 minutos a 300W, mexa até ficar homogéneo, pode ser eventualmente necessário levar ao microondas mais 30 segundos.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie o bolo com o creme numa camada grossa, tape outra vez com a parte de cima e cubra com a cobertura de chocolate.
Decore a gosto, neste caso utilizámos framboesas e açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário