Queijo halloumi grelhado com pão pitta

Halloumi  é um queijo tradicional cipriota,que é também popular na Grécia e em todo o Oriente MédioÉ feito de uma mistura de leite de cabra e de ovelha.
Tem um ponto de fusão muito elevado o que o torna ideal para grelhar.
Esta é uma receita sem carne, mas deliciosa, experimentem.
O molho de iogurte é delicioso para servir com frango ou legumes grelhados.






Ingredientes:

Um queijo halloumi
Pães Pitta
1 cebola roxa grande
Tomates cereja
Coentros
Limão
Azeitonas
Uma courgette
Tempero Marrocos da Margão
Chili e flocos ou malagueta
1 dente de alho
Azeite
Uma salada de milho, alface e rúcula


Molho de iogurte:
Um iogurte grego natural
Sal
Uma colher de sopa de azeite
Chili a gosto
Alho picado
Coentros picados
Sumo de meio limão
Uma colher de sobremesa de tempero Marrocos da margão


Preparação:
Cortar o queijo às fatias com meio centímetro
Cortar a cebola aos gomos de um centímetro cada.
Cortar as courgettes em rodelas de meio centímetro cada.
Cortar os tomate cereja ao meios.
Temperar tudo em separado com sal, chili e o tempero marroquino (sejam generosos), azeite e limão.
Misturar os ingredientes do molho de iogurte, provar e ajustar de acordo com o vosso gosto pode ser mais ácido, mais picante, mais salgado… como gostarem mais.

Execução:
Numa placa de fogão grelhar as fatias de courgette, é bastante rápido dois minutos de cada lado, até ficar com as marcas bem formadas.
Simultaneamente colocar a cebola numa frigideira com azeite, alho e um pouco de água até cozer e depois ficar ligeiramente caramelizada.
Colocar as fatias de courgette numa travessa. Começar a aquecer o pão Pitta
Grelhar o queijo, é muito rápido, cerca de um minuto de cada lado se a grelha estiver bem quente e bem untada com azeite, deve ficar bem dourado.

Colocar a cebola sobre as courgette, colocar o queijo grelhado por cima, depois o tomate, as azeitonas e os coentros, temperar com um pouco de sal fino, azeite e limão

Servir com pão Pitta, salada e o molho de iogurte.



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