Tem um ponto de fusão muito elevado o que o torna ideal para grelhar.
Esta é uma receita sem carne, mas deliciosa, experimentem.
O molho de iogurte é delicioso para servir com frango ou legumes grelhados.
Ingredientes:
Esta é uma receita sem carne, mas deliciosa, experimentem.
O molho de iogurte é delicioso para servir com frango ou legumes grelhados.
Ingredientes:
Um queijo halloumi
1 cebola roxa grande
Tomates cereja
Coentros
Limão
Azeitonas
Uma courgette
Tempero Marrocos da Margão
Chili e flocos ou malagueta
1 dente de alho
Azeite
Uma salada de milho, alface e rúcula
Molho de iogurte:
Um iogurte grego natural
Sal
Uma colher de sopa de azeite
Chili a gosto
Alho picado
Coentros picados
Sumo de meio limão
Uma colher de sobremesa de tempero Marrocos da margão
Preparação:
Cortar o queijo às fatias com meio centímetro
Cortar a cebola aos gomos de um centímetro cada.
Cortar as courgettes em rodelas de meio centímetro cada.
Cortar os tomate cereja ao meios.
Temperar tudo em separado com sal, chili e o tempero
marroquino (sejam generosos), azeite e limão.
Misturar os ingredientes do molho de iogurte, provar e
ajustar de acordo com o vosso gosto pode ser mais ácido, mais picante, mais
salgado… como gostarem mais.
Execução:
Numa placa de fogão grelhar as fatias de courgette, é
bastante rápido dois minutos de cada lado, até ficar com as marcas bem
formadas.
Simultaneamente colocar a cebola numa frigideira com azeite,
alho e um pouco de água até cozer e depois ficar ligeiramente caramelizada.
Colocar as fatias de courgette numa travessa. Começar a
aquecer o pão Pitta
Grelhar o queijo, é muito rápido, cerca de um minuto de cada
lado se a grelha estiver bem quente e bem untada com azeite, deve ficar bem
dourado.
Colocar a cebola sobre as courgette, colocar o queijo
grelhado por cima, depois o tomate, as azeitonas e os coentros, temperar com um
pouco de sal fino, azeite e limão
Servir com pão Pitta, salada e o molho de iogurte.
Sem comentários:
Enviar um comentário