Ingredientes para a massa:
- 300 g de farinha
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cocher de chá de sal
Recheio:
- 150g de Ricotta de qualidade ou requeijão
- Espinafres congelados ou frescos
- Azeite
- alho
- sal e pimenta
Molho Pesto:
- 75g de pinhões ou caju
- Algumas folhas de mangericão
- 50 g Parmesão em pequenos pedaços
- Azeite q.b.
- Sal
- Pimenta
Para decorar:
- Parmesão
- Algumas folhas de Mangericão
Para a massa, colocar a farinha num monte, fazer um buraco no centro onde colocam os restantes ingredientes amassar bem à mão até ficar uma massa homogénea e elástica.
Descansa 1 hora embrulhada em película aderente, ou debaixo de uma taça.
Enquanto a massa descansa, fazemos o recheio e o pesto.
Para o recheio numa frigideira colocamos o alho, o azeite e os espinafres descongelados no microondas, cozinham por 5 minutos em lume brando.
Desligue o lume e junte o queijo ricota, o parmesão e tempere com sal e pimenta.
Mexer bem e deixar arrefecer.
Para o pesto, colocar todos os ingredientes no processador e processar até ficar um molho uniforme, se necessário juntar mais azeite para que fique bem fluído.
Enquanto a massa descansa, fazemos o recheio e o pesto.
Para o recheio numa frigideira colocamos o alho, o azeite e os espinafres descongelados no microondas, cozinham por 5 minutos em lume brando.
Desligue o lume e junte o queijo ricota, o parmesão e tempere com sal e pimenta.
Mexer bem e deixar arrefecer.
Para o pesto, colocar todos os ingredientes no processador e processar até ficar um molho uniforme, se necessário juntar mais azeite para que fique bem fluído.
Montagem:
Estender a massa com a ajuda da máquina:
- primeiro com a abertura mais larga,
- dobra em 3 e passa para uma abertura mais estreita
- repetir os passos até chegar à abertura mais estreita
Marcar com a ajuda de um copo ou de um cortador de bolachas os ravioli, colocar no centro uma colher de chá de recheio.
Cobrir com massa, unir bem e cortar com um cortador de bolachas, ou um copo.
Cozer 5 minutos em água fervente temperada com sal.
Ter ao lado uma frigideira com manteiga, onde salteamos os raviolis cozidos por 2 min.
Servir com o pesto, parmesão ralado e umas folhas de mangericão.
Acreditem que vale a pena!
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